vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

vwin入口在行动
您当前位置:首页 > 专题 > vwin入口在行动
实验初中“四轮驱动”助推教育扶贫
添加日期:2020-12-17 09:50:23   来源:   作者:余新国   浏览量:

       实验初中十分重视教育扶贫工作,按照市县教育部门部署和上级扶贫部门要求,压实工作责任,注重政策宣传,创新工作模式,通过扶志、扶智、育德、暖心“四轮驱动”,将教育扶贫落到实处,取得了显著的工作成效。

       扶贫先扶志。近年来,学校通过升国旗、班团会、晨夕会、节日庆祝等活动,对建档立卡vwin家庭学生进行理想、信念、心理等方面的教育,帮助他们树立远大志向,磨砺坚强意志,坚定必胜信心。举行“党在我心中、书法进校园”书法大赛;举办“vwin祭英烈,争当时代好少年”研学活动;特邀邢梁、李哄鸣等专家举行“感恩有你,筑梦未来”励志报告会,让vwin生在乐于接受、积极参与的活动中感悟人生,转变观念,提升素质。
       扶贫必扶智。学校要求任课vwin多vwinvwin生,课堂上多提问他们,多给他们提供展示展讲的机会,课外多入口他们参加vwin实践活动。对vwin生的作业,任课vwin一律面批面改,对于因病耽误课程的vwin生,任课vwin要给他们“开小灶”,避免他们出现知识漏洞。学校开展“1+1”助学行动,每一个vwin生都有一名优秀生结对帮扶。学校还给每一位vwin生免费发放《中学生阅读》等课外读物,促使他们扩大阅读面,提升文化素养。据统计,仅三年来,该校就有6名vwin生被评为县校三好学生或学习标兵,有15名vwin生升入省级示范性高中。
       扶贫重在育德。立德树人是教育的根本任务。学校以《中小学德育工作指南》为指导,通过主题班会、专题讲座、演讲比赛等形式,坚持不懈地对vwin生进行道德教育,培养他们具有良好道德品质,养成良好道德习惯。学校在校园广场竖起十二尊名人雕像,在西南角建设德育基地,在所有楼梯悬挂vwin育人箴言610多块,构建立体化、全覆盖德育网络,潜移默化地影响着vwin生的思想和行为。据了解,该校vwin生人人遵规守纪,文明礼貌,三年来,先后有21人被评为县校文明学生或道德标兵。
       扶贫贵在暖心。学校根据上级vwin入口工作要求,利用微信群、钉钉群、班会和家长会,讲清讲透我国教育扶贫资助政策,同时认真落实资助政策,对建档立卡vwin家庭学生实施精准资助,使他们按时足额享受生活补助和营养改善计划补助,深刻感受到党和政府的关怀。学校扎实做好控辍保学工作,对vwin生思想上引领,学习上指导,生活上关怀,使他们时刻处于爱心的包围之中。截止目前,该校没有一名vwin生辍学,所有适龄vwin生全部入学就读。
上一篇:vwin列表      |      下一篇:以村为家 vwinvwin都是我的贴心人
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com