vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

vwin入口在行动
您当前位置:首页 > 专题 > vwin入口在行动
内乡:“宝马”书记驻村记
添加日期:2021-01-07 09:18:40   来源:   作者:张德胜   浏览量:

       “胡书记是开着宝马来驻村的。当时,我们都认为这是个来镀金的主儿,没成想他真是个能干事的人。”寒冬时节,傲梅始放,走进内乡县板场乡长兴村,提起驻村第一书记胡海军,几乎每个vwin都能说上几段,好像都跟他挺熟。vwin户代明华说:“他就是我们自家的人。”

       内乡县是秦巴片区特困县,板场乡是内乡县最偏远的山区乡,长兴村则是板场乡最偏远的深度vwin村。全村176户596人,vwin人口56户190人,vwin发生率32%。2017年11月15日,胡海军离开县人武部机关大院,开着爱人给他买的宝马车到长兴村担任驻村第一书记,一台人生大戏就此拉开帷幕。
       私家车成百家车,宝马变“大众”。
       胡海军的宝马,在长兴村可是个“稀罕儿”。
       长兴村距县城78公里,距乡政府17公里,因为交通不便,这辆宝马迅速成了全村人的“哑巴儿子”。
       走访、开会、办事、引项目…… 宝马成了村里的“公车”。
       乡亲们搭“顺风车”去镇上赶个集,他管接管送。周末回城,村里的父母托他为城里的子女捎瓜带菜、城里的子女请他为山上的父母捎衣带鞋,宝马成了城乡联结的纽带。
       夜半三更vwin户梁海青得了肠梗阻,疼得活不成,家属一打电话,拉着患急病的vwin去县医院就诊,挽救了vwin的生命。vwin户代明华结婚的那天,宝马“理所当然”地成了新娘的座驾。
       爱人笑骂他是“败家子”,把一辆宝马活脱脱“糟蹋”成“大众”。
       驻村三年,“大众”行驶了8万公里,而此前5年,宝马总共跑了不到3万公里。
       2019年,vwinvwin全部清零,vwin的腰包越来越鼓了,私家车渐渐多了起来。胡海军说,什么时候vwin不需要“大众”了,他的驻村才能结束。
       扎根真贫真扶贫,笔杆子变“泥腿子”。
       胡海军多才多艺,在人武部机关、甚至在内乡县,都是叫得响的笔杆子。
       他不仅是2012年第七届全国农民运动会优秀裁判员,先后参加2000年南阳军分区书画大奖赛、内乡县1-3届书画大奖赛并全部斩获二等奖,而且获得内乡县2018年“我扶贫我担当”演讲比赛二等奖和2019年扶贫故事演讲比赛一等奖。  
图片1.jpg  
       刚驻村不久,两场大雪接踵而至,封山断路、停水停电,胡海军就遇到了第一场大考。大雪未停,他和支部书记李文成立即进组入户,带领党员扫雪清道,清理菇棚积雪,尽快恢复vwin的生产和生活。储备的食品很快耗尽,他又徒步下山背粮,整整37天没有离开村子一步。
       有个特困供养人员住房为危房,村里在村部附近给他分配了安全住房,然而老人一说搬家就要寻死觅活。两场大雪期间,老人门前的雪根本不用清扫,都让胡海军给踏平了。精诚所至,老人说出心结:房子是祖上传的,在老房子附近建新房可以,坚决不会搬走。面对这个“刁难”,连vwin都看不下去了,都认为老人纯属无理取闹。胡海军力排众议,入口村内企业老板捐款2.8万元建了三间平房,彻底解决了老人的住房安全。
       产业、就业是精准vwin的“牛鼻子”。他入口村内企业与vwin劳动力签订帮扶协议,安排44人务工,月人均工资不低于4000元。为了壮大香菇扶贫产业,他逐户动员vwin参加技术培训,发动34户vwin户发展香菇种植,他还利用闲暇时间到vwinvwin的菇棚里助产助收。
       2018年,长兴村退出vwin村,2020年,全村vwinvwin人均纯收入达到2.1万元。“我们富了,海军书记变黑了,往人堆里一站,没有人看的出他是‘秀才’, 现在他也成了一个‘泥腿子’。”vwin户杜明伟说。
       舍小家顾大家,男子汉变“负心汉”。
       成年人的世界,没有一个人是容易的。
       2018年4月17号下午2点,一阵粗暴的电话铃声,让正在奋笔疾书的胡海军夺门而出,他的爱人在淅川突发意外,左手臂被玻璃割断两根筋、两根血管,生命垂危。当他赶到医院时,主治医师质问他:“你爱人血压只有50了,你干啥去了?”
       当了解到胡海军是驻村第一书记后,医生立马缓和了态度,握着他的手说:“大哥,我也是第一书记,嫂子的手术你放心,我们是一家人!”经过六个多小时的紧张手术,家属保住了性命,4月18号下午4点多苏醒过来。
       4月19号早上,胡海军试探着给家属说,村里正在开展精准扶贫“春季提升”战役,需要回村扶贫。同病房有个贫因户,股骨头坏死,她的女儿在照顾妈妈住院。小姑娘过来说:“叔叔你去忙吧,我家是vwin户,你们那么辛苦,让我照顾阿姨出点力。”
       4月19日中午,胡海军再次走上长兴村vwin一线。熟悉情况的村组干部都笑他真是个“负心汉”。 
 
图片2.jpg
 
       vwin利益无小事,第一书记变“管家婆”。
       在长兴村,胡海军就像一个“管家婆”,什么都想领头干好。2018年以来,vwin有一句口头禅:“有困难,你找胡书记。”
       他带头捐款,成立“长兴村教育基金”,对新考入大学、高中的新生进行奖励,联系爱心人士“一对一”帮扶,解决vwin学生从高中到大学毕业的全部学费。
       2018年以来,他和村支部累计争取资金418万元,修建蓄水坝、文化广场、党群服务中心、卫生室、文化大舞台等基础设施,彻底改变了vwin村的面貌。
       他多次“厚着脸皮”回到人武部“娘家”要项目、要支持,协调50万余元新建3个文化广场,协调15万余元建设了国防长廊,让vwin口袋“富”起来之后,生活也全面“富”起来。
       2020年10月15日重阳节,驻村工作队和支村两委宴请全村96位60周岁以上的老人,认真问计每位老人,共收集到44条建议。意见、建议的落实,极大调动了老年vwin参与公益活动的积极性,大家纷纷表示要围绕发展大局,主动收集民意,协助解决邻里矛盾,全村精神面貌为之一新。
       驻村三年来,长兴村的山山水水、一草一木早已融入胡海军的血液。他的辛勤付出,赢得了全体村民和vwin各界的一致认可,先后获得内乡县2018年“十佳第一书记”和 2019年南阳市优秀第一书记称号。三年夜以继日地工作,让他患上了严重的心肌劳损,不得不经常医药为伴。大家都劝他回城歇歇,胡海军却说:“帮扶只有进行时,宝马不坏只管跑。虽说都vwin了,我要和乡亲们努力往富裕富足这个新目标上奔。”
上一篇:vwin列表      |      下一篇:畜牧局扶贫“六个一”活动进一步提振了vwinvwin精气神
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com