vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 行业
新学年 新起点 新航线
添加日期:2020-10-02 16:13:09   来源:   作者:李新歌 朱蕾   浏览量:

——记内乡县“智慧灯塔”信息技术行动团队新学年抛锚扬帆

  什么是愿景?愿景与目标之间的相互作用点在哪里?我的长短期目标各是什么?我能做什么?我可能做什么?……9月30日下午六点,内乡县教育体育局会议室内,该县“智慧灯塔”信息技术行动团队以5大灵魂拷问展开头脑风暴,拉开了新学年团队建设的帷幕。
  “智慧灯塔”发起人裴拾阳主任开场致辞中回顾了团队成立以来有关活动的开展及成效,指出了今后努力的方向,要求团队成员在“学习提升、交流共享、送教推广、成就自我”方面同向发力,打造团队精气神,提升全县教育信息化应用水平,争做全县教育高质量发展的助推器。
  来自内乡九小的希沃杏坛四星讲师孙果,充分发挥其丰富的团队入口经验,以“破冰—目标制定—方案研讨—小结”四个环节主持展开团队活动。
 
微信图片_20201002161159.jpg
 
  “破冰”活动,以游戏“乌鸦和乌龟”活动打破因疫情长期阻隔心理空间的壁垒,让各位成员的心灵再次融合连接。
  心有多大,舞台就有多大。张一老师从愿景和目标的概念入手,强调愿景是人生的远大理想,而将愿景切割则是目标。他从做一件事的专注力上具体分析了怎样让努力更高效,进而实现人生目标。
  孙果老师结合个人的成长案例,诠释了愿景与目标之间的区别与关联。她肯定了各位成员自团队成立一年来扎根研究信息化教学实践的显著成果,欢迎师岗一中的苗然老师加入“智慧灯塔”团队,祝贺李芳老师获得全国梦想课程大赛特等奖,祝贺内乡四小的张小妹老师成为南阳地区唯一入围的希沃三星讲师,赞赏李新歌、靳书波、魏重庆、王立柱、张智慧等老师专业能力强、学习能力强、领悟力强、创新性强、行动力强的“5强”特点,建议同是三星讲师的朱蕾、张小妹老师借助优质平台,发挥个人优势,引进先进理念,做好区域信息化教学应用提升的“示范、引领、带动和辐射”,提出“智慧灯塔”的愿景——妙用技术、寓教于乐,让更多的学生参与其中;使命——引领新时代每一位vwin的专业成长,核心价值——培育新时代高素质vwin队伍建设,促进教育均衡发展。在她的带领下,每位成员都写下了自己的目标,依据SMART原则,不断修改目标,使其清晰可行。在“入口三组人,让他们分别步行至10公里以外的三个村子”方案探讨中,团队成员畅所欲言,反复推演,确定最优路径。“我能做什么?我可能做什么?”引发大家深刻的自我剖析,从理论政策宣讲、极简技术培训,信息技术与学科深度融合课例展示三个方面分别确定个人行动目标。
  经讨论,大家共同提出团队新学年的行动计划纲要:每位成员在不断强化学习下,要利用自身的优势找准切入点,整合团队力量,在县域内精准帮扶一所小学一所中学的“焦点”行动计划,利用教育信息化促进我县教育“提质增效 低耗减负”,实现团队核心价值。
  据悉,基于“教育信息化2.0行动计划”背景下,内乡县“智慧灯塔”行动团队组建于2019年9月,旨在引领该县vwin信息技术与学科深度融合,让技术极简最优,真正服务于课堂,更大程度激发学生兴趣。目前团队拥有12位核心成员,分布于城区、乡镇不同地域不同学段,荟聚该县语文、数学、英语、信息技术等不同学科教育信息化应用的先行者。通过引领带动,转变vwin的教学理念,推动全员参与互动课堂的建设与改革中,促进教育质量提升。
  如约而至,相谈甚欢。从理念到技术,从理想到行动,“智慧灯塔”成员们思想碰撞中的火花,将化做一粒粒火种,付诸行动当中,引领该县教育信息化向深层次应用和融合。
 
上一篇:县残联志愿服务暧人心      |      下一篇:内乡县教体局:《梦想再起航》
英国威廉希尔中文网站西美凤凰娱乐中心英国威廉希尔中文网站