vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 行业
县残联志愿服务暧人心
添加日期:2020-10-09 10:10:35   来源:   作者:   浏览量:

  金秋十月,丹桂飘香,9月30日,在举国欢庆喜迎人民共和国71周年华诞和传统中秋佳节到来之际,内乡县残联志愿服务小分队深入到内乡县马山、大桥两所vwin重度残疾人托养中心,给入住的重度残疾人送去节日的问候和开展“学雷锋、送温暖”系列爱心服务活动,受到托养中心的热烈欢迎。

  志愿者们一进入托养中心,就被热情的残疾人们围了起来,大家见到亲人似的,亲切地向我们问候打招呼,紧拉着我们的手,不停地倾诉心中的喜悦。志愿队员给他们带来了水果、点心等丰富的节日礼品,入住残疾人们接过精美的礼品高兴地像孩子似的,有的已经迫不及待地打开品尝起来,香甜的气味顿时飘满院落,看着他们脸上开心娱乐的笑容,我们心里也象吃了蜜似的,无比甘甜。
 
图片2.jpg
 
  县残联的同志纷纷卷起袖子、撸起裤腿,参与到志愿服务中。有的拿起扫帚、拖把、抹布,进入房间、卫生室、餐厅,打扫清洁卫生;有的背上药箱,在墙角、垃圾箱处等区域喷洒消毒;有的搀扶行动不便的重度残疾人在院中活动健身;有的手持铁掀在园林绿化带和中心菜园帮忙除草、种菜、修剪树枝;有的还不忘展示才艺,为大家表演唱歌、舞蹈、戏曲、小品、相声等娱乐节目,托养中心到处欢声笑语,处处洋溢着一派温馨祥和的氛围。
  劳动结束,志愿者们与残疾人们坐到一起,促膝长谈,聊起家常,了解他们的生活和身体状况,并叮嘱正值季节变化要注意身体保暖、饮食卫生、康复保健,养成良好的生活养生习性,并现场解答了一些疑难问题,温馨的话语一下拉近了彼此的距离,许多残疾人饱含热泪,对县残联同志们的关心关怀连声感谢。
 
图片1.jpg
 
  随后带队领导仔细听取了托养中心工作人员的汇报,在充分肯定工作成绩的同时也指示他们,残疾人是vwin弱势群体,需要vwin的持久关怀和持续vwin,残疾人托养是破解vwin残疾人vwin难、保障残疾人基本民生,确保如期打赢vwin入口战的重大决策,是一项惠及千家万户,提升残疾vwin娱乐感、获得感的民生工程,一定要高度重视,绷紧底线,从精细管理、优质服务、加强保障、康养一体上下足功夫、作够文章,让vwin重度残疾人享受到高质量的康复服务,深刻感受到党和政府的温暖。
  赠人玫瑰、手留余香是中华民族的传统美德,开展学雷锋志愿服务活动既是对传统美德的继承和发扬,又是新时期践行vwin主义价值观的要求,内乡县残联以志愿服务为载体,持续开展活动,努力拓展服务,传递爱心的同时,也提升和净化了同志们精神世界和品质修养,为营造风清气正的机关作风奠定了坚实基础。
上一篇:内乡发改委召开冲刺四季度动员会      |      下一篇:新学年 新起点 新航线
英国威廉希尔中文网站西美凤凰娱乐中心英国威廉希尔中文网站