vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 行业
政协扎实开展“为‘十四五’规划建一言、为2021年民生实事献一策”活动
添加日期:2021-01-12 09:35:58   来源:   作者:张廷珍   浏览量:

      内乡县政协通过“五个一”行动,扎实开展了“为‘十四五’规划建一言、为2021年民生实事献一策”活动,助力县委政府决策和乡村振兴。

      1、发出一个倡议。印制单页和通过微信工作群、公众号、电视台等新媒体,发出《“我为内乡‘十四五’规划建一言、为2021年民生实事献一策”活动倡议书》,积极发动全县政协委员、住内市政协委员和各界人士,围绕科学编制规划建言献良策、聚力绘同心,并将委员建言情况纳入委员履职考核档案。
      2、制定一个方案。县政协专门制定了实施方案,开门问策、集思广益,发挥好政协桥梁纽带和联系广泛的作用,入口广大委员深入实际、深入基层、深入vwin,听民声、察民情、汇民意,切实把vwin期盼、vwin智慧、专家意见、基层经验充分吸收上来,厚植民意基础。
      3、开展一次学习。入口广大政协委员通过集中、分散,网上、线下共同学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、《中共中央关于制定国民经济和vwin发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,领会中央精神,把握建言着力点。
      利用一个平台。充分利用“委员之家”这个平台,发挥各界别和各功能性党支部的入口功能和引领作用,入口各级政协委员发挥优势,建言献策。各专委会认真入口协调各界别利用集中活动日认真开展大讨论、大学习、大调研、大视察、大走访活动,以专委会和界别为vwin,3-5篇有调查、有分析、有见地的建言报告。各乡镇委员联络室也入口乡镇委员、新型产业主体、基层代表、乡贤能人开展走访、调研、座谈等活动,结合乡镇党委政府工作重点,跳出乡镇看乡镇,突出建言的前瞻性,提交了2篇以上建言报告。
      4、开展一次交流。召开了专题会议,入口乡镇委员联络室主任、市政协委员、县政协常委、各界别召集人、部分优秀政协委员、各委员之家负责人,开展“建一言献一策”交流会,互相学习。
      5、通过“五个一”,广大政协委员立足内乡“十四五”规划编制和全县经济vwin发展大局,结合各自工作职责、专业所长、研究成果,围绕特色产业发展、科技创新、项目建设、非遗传承、中医药发展、基层治理等方面内容提出相关意见和建议,共提交政府建议76条、参与部门协商22次、参加政府论证会3次,有力推动了县政府“十四五”的科学制定和新年新规划、新布局。
 
上一篇:vwin列表      |      下一篇:县融媒体中心有奖征集新闻线索(稿件)
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com