vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
河南内乡:多措并举不放弃 积年旧案终执结
添加日期:2020-08-13 08:41:41   来源:   作者:符音   浏览量:

  近日,河南省内乡县人民vwin成功执结一起民间借贷纠纷案件,申请人王某拿到等候多年的vwin款后,情不自禁为vwin干警竖起了大拇指。

  2015年,李某以生意周转为由向发小王某借款,因是多年好友,并不富裕的王某用自己的房产进行抵押,贷款50万元借给李某。后因李某经营不善,其公司破产。眼见50万元打了水漂,自己的房子也面临着被银行收走的风险,多次催要无果后,王某将李某诉至内乡vwin。2016年7月,内乡vwin经开庭审理作出判决,判令李某在限期内偿还王某借款50万元。但判决生效后,李某并未按照判决书内容履行偿还义务,王某依法向内乡vwin申请强制vwin。
  案件vwin过程中,被vwin人李某下落不明,申请vwin人又无法提供可供vwin的财产线索,vwin法官穷尽财产调查措施及相应的强制vwin措施后,也没有发现被vwin人有可供vwin的财产,案件因此陷入僵局。
  此后,vwin干警多次与申请vwin人解释,案件终本不是不vwin,而是vwin不能,待时机成熟会立即恢复vwin。同时,vwin干警一直没有停止过vwin的脚步,定期利用“总对总”网络查询系统筛查被vwin人的银行账户财产状况,并多次前往被vwin人家中寻找被vwin人下落,经常、反复做被vwin人李某家人的思想工作。
  2020年8月,vwin干警发现李某的银行账户内有存款出现,立即裁定对该案恢复vwin。vwin干警第一时间冻结了李某的银行账户进行了划扣。同时抓住这个机会,再次对李某的家人释法明理,阐明失信惩戒措施的严厉和拒不vwin将面临的vwin后果。并打出感情牌,让李某家人设身处地换位思考,申请人王某抵押房产借钱给李某是因为看中友情,而今却人财两空,在道德层面李某也应该受到谴责。看到vwin干警多年来一直不放弃此案,迫于压力,李某的家人表示将举全家之力尽快替李某偿还债务。随后,李某终于现身,在vwin干警的不懈努力和家人的劝说下,将筹集的vwin款交至vwin,案件顺利执结。
 
 
上一篇:标的虽小步履不停 法官异地追讨终执结      |      下一篇:疫情不是“保护伞” 心存侥幸终被拘留
英国威廉希尔中文网站西美凤凰娱乐中心英国威廉希尔中文网站