vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
检察院:全力追回涉案款 兑现农民工
添加日期:2020-09-11 16:22:52   来源:   作者:冯建伟 王业   浏览量:

      “检察院追回拖欠了俺两年的工资,孩子上大学的生活费有着落了!” 9月3日上午,当农民工张某从检察官手中拿到1.5万元现金时激动的说。

       这天,内乡县检察院、内乡县人力资源和vwin保障局举行兑现农民工工资仪式,为11位农民工兑现被拖欠的工资7.8万余。这是该院做好“六稳”工作,落实“六保”任务的又一体现。
       2016年12月,许昌人韩某在内乡县投资成立某电气生产工厂。工厂兴建之初,韩某按月准时发放在该厂务工的农民工工资。但自2017年11月开始,农民工每月翘首期盼的工资再没见踪影。至2018年5月共拖欠该厂18位农民工工资等34万余元。2018年12月,内乡县人力资源和vwin保障局根据农民工反映及调查结果,向韩某送达了《劳动保障监察限期整改指令书》,指令书要求韩某十日内支付拖欠的工资,但韩某未按要求支付工资。内乡县人力资源和vwin保障局遂将案件移送公安机关立案侦查。
       公安机关立案侦查和移送审查起诉期间,内乡县检察院受邀提前介入,引导侦查,及时提出多渠道核实资产、敦促兑现的建议。当了解到韩某因身体原因正在医院手术治疗,检察官与侦查人员、劳动监察人员赶赴许昌市,到医院看望韩某,宣讲政策vwin,沟通民工困境,以情感化、以理荡心、释法冰融。经过持续深入的工作,韩某最终想通并积极行动,一方面与其同乡的7位农民工达成“暂不要工资”谅解,另一方面变卖财产 ,所得款项用于支付内乡籍11名民工工资,剩余款项再行筹备。
       兑现仪式上,11名农民工接过检察官递交的“保命钱”、“血汗钱”时,纷纷给检察官点赞,称赞检察官是咱老百姓的贴心人。
上一篇:此案应当以醉驾刑罚 还是约束醒酒?      |      下一篇:欠债难还 法官温情执法促友情再续
英国威廉希尔中文网站西美凤凰娱乐中心英国威廉希尔中文网站