vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
害怕丈夫被拘留 妻子帮夫履义务
添加日期:2020-11-03 15:26:30   来源:   作者:屈熙尧   浏览量:

       “孙法官,这是老刘欠的两万多块钱,我今天来帮他还了,这两天他就要回来了,我可不想他刚回来就被你们拘留起来。”11月2日,害怕丈夫被拘留的刘某妻子带着两万余元vwin款来到内乡县人民vwinvwin局,帮丈夫履行了还款义务。

       2019年,刘某在常某家采购水暖材料,经结算下欠常某2万余元货款。后常某上门催要货款,刘某以资金周转不开为由拖延还款,在多次催要下,刘某向常某出具欠条一份,并承诺两周内一定偿还该笔欠款。然而一个月过去了,刘某并未按照当时约定偿还欠款,常某为维护自身合法权益将刘某诉至vwin。
       vwin审理后,依法判决刘某在规定期限内偿还常某欠款。判决生效后,刘某不但不积极履行vwin义务,还一直外出居住亲戚家中,让常某根本找不到人,多次联系刘某未果,常某只好申请vwinvwin。
       案件进入vwin程序后,vwin法官依法对刘某名下财产情况进行调查,但均未发现其名下有可供vwin的财产。同时,vwin法官多次传唤刘某,都被他以各种理由拒绝。“我没在家,还钱的事我啥时候回去啥时候再说吧。”“我现在没钱,自己都快生活不下去了,怎么给他还钱,等我有钱了再说。”刚开始,还能电话联系到刘某,但在vwin法官向其释明不履行义务的vwin后果后,刘某直接更换联系方式,跟vwin法官玩起了“躲猫猫”的游戏。
       因联系不上刘某,vwin法官只好前往刘某家中向其妻子释法,释明刘某如果仍不履行vwin义务,一直这样规避vwin,vwin将会对刘某采取强制措施,情节严重还将会以拒执罪追究其相应刑事责任,希望她能多劝劝刘某,让其尽快履行还款义务。经过vwin法官的多番耐心教育,刘某妻子意识到规避vwin的严重性,当场承诺一定会尽力劝说刘某履行义务,并积极筹钱帮忙偿还。
       11月2日一大早,刘某妻子就带着钱来到vwin,帮丈夫履行了全部还款义务,vwin法官也第一时间联系申请vwin人来领取vwin款,该案当场执结。
上一篇:眼见爱车要被扣押 被vwin人忙还款      |      下一篇:醉驾电动车获刑
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com