vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

菊潭文学
您当前位置:首页 > 人文内乡 > 菊潭文学
学会宽容
添加日期:2020-11-16 15:20:36   来源:   作者:陈景胜   浏览量:

       今天是国际宽容日,宽容是如此重要,又是如此稀缺,以至于联合国特别规定每年的十一月十六日为国际宽容日。

  宽容是一种姿态,是生活中的一种美丽。宽容是一种生活方式。宽容,是无边的蔚蓝。
  宽容是一缕春风,可吹醒爱情的嫩芽。我们应该学会宽容。
  宽容是一种风度。上交不须谄媚,下洽没有隔膜,不难为自己,也不难为别人。宽容是一种方便。
  宽容是一种心境。胸中印有松风水月,花可与鸟落很自然地涌人心间。宽容是一种享受。
  宽容是一种修养。洞悉怒火中的可怕、暴跳如雷的可怜、趋炎附势的可悲、庸人得志的可笑,便领悟了宽容的真谛。宽容是一种安全。
  宽容是一条暗淡而鲜明的辞令,宽容是一门通俗又深奥的学问,宽容是一株味甘而性苦的植被,宽容是一道清晰又朦胧的风景。
  宽容是一种爱。爱的最高境界是付出。
  人在现实生活中,有阳光也有风雨,有坦途也有坎坷。不顺心的不如意的烦恼天天有。
  宽容并不是要一味地退让,宽容的前提是对那些发生在自己身边的人或事,用爱的真诚、爱的体谅去化解、去包容。我们要理性地多把一分宽容给对方、多把一分爱给这个世界。
  学会宽容,就不会因一些芝麻大点的小事而斤斤计较,就不会被那么一点点儿名利所左右。
  学会宽容,是一个人自我品格升华的过程。因为宽容是人们心灵美的折射和旷达胸怀的表现。
  学会宽容,你就会宽厚豁达,走出百忧烦心的泥沼;你就会更有朝气和活力、更有信心与力量面对生活、面对人生。
  学会宽容,我们的生活就会充满阳光,就能营造一种和谐的人际关系,就能挣脱各种荣辱得失和恩恩怨怨的羁绊,就能使彼此拥有更多的信任。
  学会宽容,无疑是一种积极意义上的超越,从而使自己拥有平和的心境,从从容容、坦坦荡荡地走属于自己的路。但宽容并不是好人主义,搞一团和气,它要我们学会放下包袱、轻松上路,学会善待生命、坦对人生。
  学会宽容,对于夫妻,只要家政大讲“同工”,又何妨细枝末节“异曲”。也许各抒己见,甚而“两家争鸣”正是夫妻协奏中不可或缺的点缀和插曲。于是心平气和、怡然自得,家庭气氛也就融洽了许多。
  学会宽容,就不会用锈蚀的尺子去丈量拔节的亮丽;学会宽容,就不会用自砌的心墙隔开多彩的天空;学会宽容,就不会让迷途的羔羊走向充满毒雾的陷井;学会宽容,就不会把拳击场上的对手看成是一辈子与自己过不去的敌人。只要人人都学会宽容,心与心之间就会少一层隔膜;只要人人都献出一点宽容,人与人之间就会多一份温馨。让我们怀着善良、包容的心向世界敞开博大的爱。善待、宽容、理解别人。宽容像美丽的天空一样,高远辽阔,使人们忘却了冰雪的冷酷,倍感阳光的温暖,多一点对别人的宽容,我们的人生将温暖如春。
  宽容的世界是一个充满爱的世界,宽容的人生是一个真、善、美的人生。宽容是心灵的衣衫,遮挡人生中的风雨,让我们看到生活中的七彩之虹。只要我们宽容仁爱,人间才能充满大爱的芬芳。让我们学会宽容,我想我们的人生会是另一种豁亮的人生!
  宽容,是和谐的底色。宽容是一种无坚不摧的力量。面对大发展新的历史时期,一个人必须有宽阔的胸襟,才能保持良好的竞争状态。比尔·盖茨的发迹是兼容思维的成功,是兼容战胜专制的时代典范。如今,时代的特点是兼容,谁不能把握和顺时代的主流,谁就不能把握创造和发展的机遇。面对多元化的价值世界,我们共产党员都应该认真反思我们人性中偏狭的陋习,锻造一种适应时代特点的新人性——宽容。
  宽容是心灵的衣衫,遮挡人生中的风雨,让你看到生活中的七彩之虹。
上一篇:vwin列表      |      下一篇:“宏达杯”梨苑山庄开发建设周年20周年征文大赛获奖名单
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com