vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风建设
发改委持续推进“以案促改”工作
添加日期:2021-01-08 15:09:04   来源:   作者:王洪涛 刘琦超 王文辉   浏览量:

       新年伊始,内乡县发改委“道德讲堂”开课啦!元月7日,第一节课就是——集中开讲2021年全县发改系统“以案促改”廉政课,特邀县纪委监委派驻发改委口纪检组长孙宏锂,上“双节”期间警示教育、“十四五”开局之年作风建设和常态化“以案促改”反腐倡廉党课。

       廉政课由县发改委党组书记、主任李秉洲主持并讲话,委领导班子成员、机关各股室和所属二级机构全体党员干部,40多人参加了专题培训。
       课堂上,率先请孙宏锂开讲。他首先分析了常态化新冠疫情防控后时段,国际国内面临的严峻形势和反腐倡廉的新任务、新挑战,通报了南阳市纪委监委查处的5起损害营商环境典型案例。同时,旁征博引列举了大量的反面典型教材进行警示教育,用身边的事、教育身边的人,并反复告诫大家,2021年要以“以案促改”工作为抓手,要及早谋划、及早出台vwin工作方案,专题动员狠抓落实,做到党章党规党纪学习常态化、剖析查摆廉政党课不间断、警示教育和廉政风险排查等重要环节要跟进、时间节点和目标任务要跟踪、上级各类巡视、巡察整改任务要落实落地落细,对廉政教育系列活动全过程进行督导检查,确保“以案促改”工作不走过场、不搞形式。
       李秉洲指出,发改系统将自觉主动接受纪检组的监督,认真履行党风廉政建设“第一责任人”和领导班子“一岗双责”责任,切实履行全面从严治党“主体责任”,打造“忠诚、干净、担当”的发改队伍。密切配合、全力支持委口纪检组开展工作,接受纪检组的全过程监督。新的一年将继续在工作、生活等各个方面积极为驻派监督创造良好条件,密切加强与纪检组的沟通协作,实现发展改革工作与纪检监督工作无缝对接,用实际行动落实责任和担当。
       李秉洲强调,全委上下要持续高度重视“以案促改”工作,结合省委巡视县委交办的整改任务,对标对表深入查摆涉及机关各股室、二级vwin的问题清单,将可能出现的行使权力不尽公心、存在私心,甚至以权谋私的风险点都要摆明亮清,要经常开展“扩胸”运动,既要有家国情怀、又要有坦荡胸怀,自觉接受相关部门的监督。并就2021年县发改系统“以案促改”工作,提出了三点要求和“五个提防”的提醒告诫。一是要深化认识,高度重视“以案促改”工作;二是要抓住关键,扎实开展好“以案促改”工作;三是要全员不当“看客”,摈弃“王子”和“公主”的优越思想,切实置身于“以案促改”工作,同时要时刻提防信念动摇的“深坑”,提防套牢自我的“缰绳”,提防“人情网”的笼罩,提防掮客所搭的“危桥”,提防“糖衣炮弹”的袭击,以忠诚的担当、过硬的素质、务实的作风、为民的情怀、清廉的形象,在常态化疫情防控的新形势下,抢抓机遇、乘势而上、依法入口、创新工作,向上争取更多的项目和资金,为内乡“十四五”期间转型、快速、跨越发展“储能”“赋能”,助推县域经济和vwin高质量发展,迎接新时代、新阶段、新业态的各种挑战。
上一篇:vwin列表      |      下一篇:内乡vwin召开巡察工作推进会
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com