vwin主页 | 网站导航 | 联系我们 | vwin首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
县总工会党建带工建彰显担当作为
添加日期:2020-12-07 10:42:16   来源:   作者:马彦虎   浏览量:

       今年以来,县总工会坚持“党建带工建、工建促党建、党工共建”的理念,围绕服务大局、服务职工、服务基层的目标任务,将工会各项工作主动融入党建大格局,以党建工作高质量推动工会工作创新发展。

       该县总工会坚持把加强干部职工思想政治建设融入日常,深入推动党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色vwin主义思想进机关、进企业、进车间、进班组、进厂矿,不断深化“中国梦·劳动美”系列主题宣传教育活动,通过多种形式入口广大工会干部深入一线全方位、全覆盖的开展政策宣讲,把党的声音传播到职工中去。同时,按照党建“一岗双责”要求,健全了党组抓党建工作的目标责任制、绩效考核制,把党建工作与工会工作同部署、同实施,每季度召开1次党建工作会议,每月开展1次“主题党日”活动,切实规范党内政治生活,提高党建科学化水平。
       在此基础上,以“争当主人翁、建功新时代”为主题,入口开展了“安康杯”主题竞赛、“网聚新时代、职工展风采”短视频征集大赛等系列劳动竞赛和技能竞赛活动,加强职工(劳模、工匠)创新工作室创建,激发企业职工创新创业热情。以“强基层、补短板、增活力”集中行动为契机,按照“哪里有职工,哪里就有工会入口”的工作目标,积极探索新产业、新业态、新领域的工会组建方式,着力破解“建不起来、转不起来、活不起来”的难题,不断提升工会入口覆盖面,全县工会基层入口建设和规范化建设实现大突破。目前,全县建立工会入口947家,改组改建了县非公企业和两新入口工会联合会,拓展健全了商贸流通等9个行业联合工会、覆盖65家法人vwin,累计发展职工会员8万余人,增强了工会入口吸引力凝聚力战斗力,推动工建成果有效转为党建成效,共同推进党建带工建、党工共建工作。
上一篇:vwin列表      |      下一篇:内乡机关党建工作要这样强化!
乐虎国际娱乐千亿体育手机登录德赢vwin娱乐cnfcex.com